Tourisme Nature !

Venez découvrir la Haute-Loire et ses nombreuses activités ! De la randonnée au train du Velay vous n'aurez que des surprises !

Activités et découvertes

Venez découvrir, armé de votre vélo la via fluvia de plus de 200 km et si vous préférez être assis, le vélo rail est fait pour vous : pour une expérience hors du commun dans une nature sauvage aux grandes forêts nordiques ! Et si après tous ses efforts vous avez un petit creux, le Haut Pays du Velay vous propose une expérience alléchante avec ses producteurs locaux passionnés et ses grands Chefs : charcuterie, fromages, viandes de qualité, champignons, les Perles Rouges des Monts du Velay et dégustez des plats authentiques et généreux ! Et pourquoi ne pas revenir en train ? Voyagez à bord d'un train d'autrefois pour vous plonger dans une ambiance plus sereine et plus calme au cœur de l'Auvergne. Et si vous n'êtes toujours pas convaincu, venez découvrir la région et ses activités de vos propres yeux !

Cirques des boutières

Le cirques de Boutières, un espace naturel au pied du mont Mézenc qui accueille de nombreuse espèces sauvages. Retrouvez marmottes, rapaces, chevreuils dans un cadre digne des plus beaux décors de cinéma.

Lac de devesset

Situé sur le plateau du Haut-Vivarais, au Nord de l’Ardèche, la base de loisirs du Lac de Devesset vous offre un esprit de calme ainsi que de détente. Tout cela au cœur d'une région charmante et touristique. Le lac de Devesset s'étend sur 51 hectares, entouré de forêts. Il vous sera proposé des activités nautiques (Ecole française de voile), base de loisirs, baignade surveillée en été, pêche avec permis. Ainsi qu’un espace camping et restauration.

Cascade du Salin

A proximité du Village de Chaudeyrolles, une belle cascade, la cascade du salin coupe le haut plateau du Mezenc en deux et laisse couler les eaux basaltiques de Haute-Loire. Prévoyez une petite balade de 10 minutes pour arriver au pied de la cascade

Fin gras du Mézenc

Le fin gras du Mezenc est un label unique positionné sur un segment haut de gamme et traditionnel. Il est aujourd’hui inclus dans la gastronomie française, il se caractérise par une viande riche en goût et tendre grâce au savoir faire et à la technique utilisée pour le réaliser.